Die Einschulung ist für alle unsere neuen Schülerinnen und Schüler ein sehr aufregender Tag. An der Mosaikschule wird er sehr feierlich begonnen: alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern erwarten in der Aula die Neulinge. Sie werden mit verschiedenen Aktionen begrüßt, so singt der Chor, einige Klassen führen etwas auf, die Schülersprecher und der Schulleiter halten eine kurze Rede. Danach lernen die Neulinge ihre Lehrerinnen und Lehrer und ihren Klassenraum kurz kennen.

Einschulung 2016

Am Freitag, den 26.08.2016 wurden allen neuen Schülerinnen und Schüler mit einer eindrucksvollen Feier in der Aula begrüßt. Der Schulleiter, Herr Rupieper begrüßte die Schulneulinge mit einer kleinen Ansprache ebenso wie die Schülersprecher.

Begruessung

Dieses Jahr gibt es so viele Neueinschulungen, dass wir zwei neue Klassen mit je acht Schülerinnen und Schülern haben: die Eulen- und die Biber-Klasse.

Neulinge3        Neulinge4

Natürlich waren die Neulinge sehr aufgeregt, sie wurden aber von Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden begleitet und unterstüzt.

Neulinge1        Neulinge2

Der Chor sand zu Beginn zwei Lieder. Die jetzige S1 führte nochmal ihr Musiktheaterstück vom Regenbogenfisch auf (siehe auch weiter unten auf dieser Seite) und die S2 spielte und begleitete rhythmisch das Lied von der Spinne Martha.

Regenbogenfisch

Nach der Feier in der Aula gingen die Kinder mit ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten in ihre neuen Klassen und und feierten dort weiter mit Getränken und Knabbereien.

Einschulungsfeier am 22.August 2014

Wir begrüßen 11 neue Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Schuljahr in der Igelklasse (V1), der Entenklasse (V/U2) und der Mäuseklasse (V/U3) unterrichtet werden.

Einschulung1 Einschulung2
Die Einschulung begann mit einer Feier in der Aula.

Chor   Einschulung6
Der Chor sang zur Begrüßung und die M2 zeigte einen selbstgedrehten Film.

Einschulung3   Einschulung4   Einschulung5
Nach einer kurzen Rede der Schülersprecherin Denise begrüßten die jeweiligen Lehrer ihre neuen Schüler.

Anschließend lernten die Einschulungskinder ihre Klassenräume und ihre neuen Klassenkameraden kennen. Wir wünschen allen Kindern einen guten Start an der Mosaikschule.

Einschulung7  Einschulung8  Einschulung11  Einschulung9  Einschulung10